关于补招2018年新疆籍专职少数民族辅导员的公告

发稿时间:2018-03-20浏览次数:10

为做好学生教育管理服务工作,根据学校工作要求及整体用人安排,中南财经政法大学面向社会公开招录新疆籍专职少数民族辅导员1名,现就有关事项公告如下:

一、招录条件

1、中共党员(含预备党员),政治立场坚定,拥护党和国家民族政策,了解国家有关高等教育工作的方针、政策和法规。

2、新疆籍少数民族毕业生,熟练运用维吾尔语和汉语,具有较强的语言沟通和文字表达能力。

3、国内外重点大学毕业,且本科、研究生阶段均为全日制统招学生,年龄不超过32周岁,特别优秀者可适当放宽年龄限制。

4、担任过各级团学组织学生干部、有从事高校学生工作的经历或新疆基层工作经验的优先考虑。

二、招录程序

(一)个人申报

符合招聘条件的报名者,应下载填写《中南财经政法大学新疆籍专职少数民族辅导员报名表》(见附件1),并发送至znufexgb@zuel.edu.cn,邮件主题统一为“姓名+应聘少数民族辅导员”。同时在邮件中统一打包上传以下材料的电子版及扫描件(现场确认时请携带以下材料原件):

1、报名表电子版;

2、个人简历电子版;

3、身份证扫描件;

4、毕业证和学位证、应届毕业生提供就业推荐表扫描件及成绩单扫描件(请加盖公章);

5、党员证明材料、学生干部或相关工作经历证明材料扫描件(证明参考模板见附件2);

6、所获各种奖励和资格证书的扫描件。

报名时间为2018320-325日。

(二)资格审查

报名时间截止后,学校对照招录条件和要求组织资格审查,确定参加笔试名单。

(三)笔试

笔试主要考查少数民族政策、大学生思想政治教育理论、熟练运用维吾尔语和汉语读写能力等。笔试后安排统一心理测评。

(四)面试

面试主要考查辅导员工作技能技巧和综合素质测试。

(五)确定拟录用人选

学校按报名者笔试和面试成绩综合排序,经过公示合格,确定拟录用人选。拟录用人员,在校内有关单位参加岗位见习。见习期满后,经学校进一步考察(含体检),确定合格人员名单,办理录用手续。

三、聘用管理

本次招录的人员三年内按预聘制方式聘用,聘用期满,考核合格者按事业编制聘用,工龄从进校之日起计算。

四、注意事项

1、报名者须按上述要求提供完整报名材料以供资格审查,材料一经收取,不再退回;报名者应对本人报名材料的真实性、完整性、准确性负责,如发现有弄虚作假行为,一经查出立即取消其资格,并将有关情况通报毕业院校和所在单位。

2、本次招录工作在学校统一领导下,采取“统一考试、择优录用”的办法选拔,具体考核方式、时间以及后续工作相关情况,通过中南财经政法大学人事部网站通知或公示,不再另行通知。

五、监督机制

学校成立招录工作领导小组,按照“严格程序、加强管理、接受监督”的原则具体组织实施本次招录工作。学校纪委、监察工作部对招录工作实行全程监督,监督电话:027-88386336

六、联系方式

地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区南湖大道182号邮 编:430073

中南财经政法大学南湖校区学工部思想政治教育办公室(文潭楼203室)

联系人:张老师 02788386782

 附件1:中南财经政法大学新疆籍专职少数民族辅导员报名表.doc.doc

 附件2:证明模板(中共党员、学生干部).docx.docx

  

           中南财经政法大学人事部

           中南财经政法大学学生工作部

         2018320