人事部党支部认真组织一月份主题党日活动暨2018年度专题组织生活会、民主评议党员

发稿时间:2019-01-11浏览次数:14

110日,人事部党支部按照机关党委的统一部署,开展了一月主题党日活动暨2018年度专题组织生活会。活动由支部书记应斌主持,支部全体党员参加了会议。

会上,应斌同志组织大家学习了《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》、《习近平关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录》和中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》等文件。

 

   全体党员同志对40年来我们党和国家取得的巨大成就感慨万千,备受鼓舞,展开了热烈的讨论。与会人员结合自己的切身经历,从教育管理工作和个人的学习生活等方面分享了自己所感受到的巨大发展变化,表达对祖国教育事业蓬勃发展的喜悦,为祖国四十年来取得的成绩感到骄傲。同时表示,要深刻领会重要讲话的丰富内涵和精神实质,牢记初心,不忘使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,为学校建设和祖国教育事业发展做出贡献。

在随后召开的组织生活会上,支部书记应斌同志首先就党支部2018年度工作情况、查摆问题情况作对照检查,对上一年度组织生活会和巡视整改专题组织生活会查摆问题的整改情况作出说明,分析问题原因,提出整改措施。全体党员同志深刻反思,各抒己见,通过开展个人自评和党员互评,总结不足并明确整改方向,还为今后支部活动的开展提出很多合理化建议。然后,结合“四讲四有”“四个合格”等标准,会议进行了民主评议党员工作。

通过召开本次组织生活会,开展批评与自我批评,真正触及每位党员的思想灵魂,全体党员都做到了查找问题不求其多而求其准;部析原因不求其全而求其深;努力方向不求其大而求其实。生活会真正开出了正气,开出了团结,开出了干劲。

最后,全体党员重温入党誓词、现场缴纳了党费。