我校张家勇教授入选湖北省2018年“楚天学者计划”

发稿时间:2019-03-07浏览次数:10

新闻网讯(通讯员 吕保华 王瑶)近日,省教育厅公布了2018年度“楚天学者计划”人选和设岗学科名单,我校新增环境科学一个设岗学科,法学院副院长张家勇教授入选“楚天学者计划”特聘教授岗位。

  “楚天学者计划”是湖北省为大力实施人才强省战略,加强我省高校高层次人才队伍建设,吸引、遴选和造就一批具有国际、国内领先水平的学科、专业带头人,形成一批优秀创新团队而设立的人才计划。“楚天学者计划”由楚天学者、楚天学者讲坛和楚天学者成就奖三个项目组成。 根据聘任条件与职责,楚天学者分为讲座教授、特聘教授(含主讲教授)、楚天学子三个层次,聘任范围包括自然科学和人文社会科学。2018年,湖北省共遴选出211名“楚天学者计划”人选,新增46个设岗学科。我校现有在岗楚天学者14人,设岗学科23个。

 张家勇教授:男,1969年生,四川阆中人,法学博士,教授,博士生导师,汉族,中共党员。中国民法学会常务理事。主要研究方向为民法总论、物权法、债与合同法、公司法。曾在《中国社会科学》《法学研究》《中外法学》《法学家》《法商研究》《法学》等刊物发表专业学术论文40余篇;在法律出版社、北京大学出版社等出版《为第三人利益合同的制度构造》(2006,专著)、《合同法与侵权法中间领域的调整模式》(2016,专著)等著作近10部;另有《现代合同理论的哲学起源》(2006)、《私法的基础:财产、侵权、合同和不当得利》(2007)、《欧洲统一侵权法:违法性》(2009)独立译著3部;主持国家社科基金一般项目、重大项目子课题、教育部项目、省社科项目及省软科学项目各一项,参加国家及省部级课题多项。