人事部开展第一期人事培训和政策讲解会议

发稿时间:2024-05-19浏览次数:10

2024年5月17日下午,人事部在中原楼七楼会议开展第一期人事培训和政策讲解会议,全校二级单位共计63名工作人员参加。

本次会议的主题是教职工因私出国(境)管理政策及人事管理和服务系统数据采集规范。

就教职工因私出国(境)管理要求,岳洋解读了《中国共产党纪律处分条例》《中南财经政法大学教职工因私出国(境)管理办法》中有关规定,系统讲解了备案范围、证件管理范畴、院校审批流程、审核权限、台账建制等管理规范。

就人事管理和服务系统数据建设任务,李娟详细介绍了劳务派遣人员人事数据采集规范和要求。易普行公司工程师黄利兵讲解了人事数据审核管理流程,现场模拟演示了申报人录入、二级单位审核、学校专员复核三环节。

据悉,为进一步提升学校人事工作质量和效能,让政策更有温度、让管理更有深度让服务更有广度,人事部将开展系列人事培训和政策讲解会议,为全校各单位和教职员工提供更为便捷、周到、贴心的服务。