人事部开展第二期人事培训和政策讲解会议

发稿时间:2024-05-19浏览次数:10

为提高干部人事档案管理效能,2024年5月17日下午,人事部在中原楼楼会议室开展第二期人事培训和政策讲解会议,相关单位共计20多名工作人员参会

会议主题为“干部人事档案收集归档规范”,围绕干部人事档案工作的重要性、规范性和权威性,李英子系统解读了中共中央办公厅《干部人事档案工作条例》《中南财经政法大学干部人事档案管理办法》,讲解了工作原则与职责分类、档案收集范围、归档规范、利用复制规则等,并就人事管理和服务系统中即将上线的人事档案需求推送和移转台账模块做了详细介绍。

据悉,学校干部人事档案数字化建设已进入筹备验收阶段,通过本次会议,进一步明确各单位在干部人事档案管理中的职责分工,建立完善人事部统筹协调、各单位联动配合的工作机制,学校干部人事档案建设将迈入更加有序、智能的高水平发展阶段。