公共管理学博士后流动站刘振宇博士出站考核评审会顺利举行

发稿时间:2021-06-15浏览次数:10

2021年6月13日,中南财经政法大学公共管理学博士后出站考核评审会在文沁楼2楼会议室召开。武汉大学社会保障研究中心邓大松教授、王增文教授、孟颖颖教授,武汉科技大学丁宇教授,湖北省社科院叶学平研究员以及博士后合作导师赵曼教授参加评审会,会议由武汉大学社会保障研究中心邓大松教授主持。本次评审对象为我校拟出站博士后刘振宇博士。

会议伊始,博士后合作导师赵曼教授隆重介绍了与会的各位专家以及刘振宇博士的基本情况及在站期间所取得的科研成果,同时还向各位专家长期以来对我校博士后工作的关心、支持和指导表示衷心的感谢。

随后,刘振宇博士就博士后出站报告向专家们进行了详实的汇报,其报告题目为《中国临空经济区内会展业发展策略研究——以深圳市为例》。该研究报告围绕临空经济区内会展业的发展策略进行研究,从临空经济发展和临空经济区内会展业发展的耦合关联度、会展业发展的影响因素等方面,深度剖析临空经济区内会展业发展的影响因素和带动效应,进而针对深圳市临空经济区内会展业的发展战略、可行路径和发展模式等提出可行的建议。

汇报完毕后,各位专家对刘振宇博士的科研工作给予了充分的肯定,并从选题意义、框架设计和理论创新等方面分别对其出站报告进行了点评,提出了宝贵的意见。经过专家组成员的综合评议,一致认为刘振宇博士的博士后报告研究逻辑思路清晰、框架结构合理、内容充实并且具有重要的现实意义。随后,评审组组长邓大松教授宣布刘振宇博士达到了博士后出站的考核要求和标准,准予出站。最后,刘振宇博士对出席评审会的专家表示了由衷的感谢,并对合作导师赵曼教授在博士后在站期间的悉心指导表示诚挚的谢意。

刘振宇博士简介:

刘振宇博士于2018年7月进入中南财经政法大学公共管理博士后流动站开展研究工作。在站期间,主持或参与相关课题及咨询项目10余项,其中主持中国博士后科学基金面上资助项目1项,参与国家社科基金重大项目1项;发表论文3篇,其中以第一作者在CSSCI期刊上发表论文1篇,通讯作者在CSSCI期刊上发表论文2篇;出版专著1部。